新闻中心

严防死守防汛情 严阵以待控疫情——公司党委书记、董事长王良文同志到南大梁高速再督导再检查汛期安全和疫情防控工作

来源:请选择 时间: 2021-08-12浏览 61次

为全面贯彻落实省交通运输系统疫情防控工作第25次视频会议精神和蜀道集团冯文生董事长关于汛期安全工作指示。8月10日上午,南渝、绵南公司党委书记、董事长王良文同志带队到南大梁高速再督导再检查疫情防控和汛期安全工作。公司副总经理谯峰,安全环保与应急管理处、工程养护处、南充管理处、达州管理处等相关人员参加检查。

检查组一行分别到南大梁高速营山服务区、渠县服务区、大竹服务区、賨人谷站、月华站、石桥铺站、高坪东站督导检查疫情防控落实情况。王董事长指出:要高度重视本次疫情防控工作的重要性,克服麻痹松懈思想。严格按照公司疫情防控手册,规范设置服务区出入口和全国中高风险地区公示栏;严格执行亮码、扫码、验码、测温程序;增加加油站、卫生间、餐厅等重点区域消杀频次;规范佩戴口罩、手套,切实做好自身防护,从严从紧落实各项防控措施。

随后,检查组根据防汛安全隐患大排查的有关要求,对管理处和基层单位开展防汛安全隐患排查情况进行了督导,并实地踏勘了K55+500处上边坡池塘泄流和铜锣山隧道涌水等问题。下午,在石桥铺收费站会议室召开了南大梁高速疫情防控和汛期安全管理座谈会。各业务部门汇报了近期疫情防控和8月8日巴中市强降雨期间安全管理工作情况。听取汇报后王董事长充分肯定了达州管理处、安全环保与应急管理处、工程养护处在强降雨期间及时排险、迅速处治,保障车辆有序通行,未发生安全责任事故。王董事长要求:一是高度重视,提高站位。当前正值“七下八上”防汛关键时期,各部门要高度警醒、高度重视,进一步提高政治站位,严格落实集团和行业主管部门汛期安全管理各项要求,坚决杜绝重大安全责任事故发生。二是严阵以待,应急联动。立足极端恶劣天气情况,完善防汛应急预案,备齐应急物资,提前预置抢险物资、设备、队伍;强化与气象、水利和高速交警、高交执法等部门的沟通联系,加强监测预警,落实好“一路四方”联勤联动机制,确保安全畅通。三是严防死守,拉网排查。一线干部职工要严格坚守岗位、加强值班值守,落实工作职责;进一步梳理信息报送流程,及时、准确、规范报送信息;对高速公路桥梁、隧道、排水系统等重点部位、重点设施开展拉网式排查,建立风险隐患台账,精准布防。四是限期处治,排险除患。针对风险隐患清单及时制定处治方案,明确时间节点,限时销号闭环处治,重点加快推进路面积水、隧道涌水、边沟清理等工作。五是靠前指挥,深入督导。管理人员亲自宣传讲解疫情防控、汛期安全相关文件、政策要求,确保落地落实;亲自到现场察看,了解实际情况;亲自研究制定方案,认真分析问题成因;亲自联系协调,推动问题困难解决;亲自督导落实,加强业务监督指导。