新闻中心

凝心聚力促融合 多措并举谋发展——南渝绵南公司召开2021年3月份工作例会

来源:请选择 时间: 2021-04-28浏览 61次

2021年4月13日(星期二)14:30,在南渝公司汉都国际大厦24楼会议室召开了南渝绵南公司2021年3月份工作例会,主要分析总结南渝、绵南公司3月份工作推进情况,并对下一步各项工作进行统筹安排。南渝、绵南公司领导班子和各部门负责人参加会议。公司党委书记、董事长王良文出席会议并作指导讲话。会议由党委副书记、董事、总经理鄢照炎主持。

会上,由南渝公司部门牵头详细汇报了近期工作开展情况和4月份工作计划,各分管领导针对分管业务进行了总结并安排。会议指出,南渝、绵南新领导班子成立一个月以来,较好地完成了运营收费目标任务,取得了“开门红”的可喜成绩。在肯定成绩的同时要清醒认识到公司在发展中面临的不足,特别是建设遗留问题、作风建设、目标管理、日常管理等方面存在的问题还较多。会议要求:

一是明晰任务,限时完成南渝绵南公司要对照集团公司2021年考核目标,细化任务,强化监督考核,抓好贯彻落实,重点抓好运营收费、安全环保、降本增效、竣工验收和建设扫尾工作。

二是厘清权责,担当作为。结合调研考察成果,进一步完善组织机构、部门职责、职责权限等工作,按照“综合部门上移、业务部门下沉”的方式,部门权责纵向到底,管理处横向到边,对一线收费站、管护队和机电队进行双重管理。

三是转变作风,抓实抓细落实“严、实、细、深”的工作作风,积极担当,主动作为。办公室做好审核把关,规范办文办会流程,方案不成熟不得上会、文件不经审核不得送签。

四是加强学习,提升能力。公司全体干部职工要提高政治站位,顾全大局,部门负责人要转变观念,创新思路,管好员工、带好队伍、培养人才,确保整合工作有序推进。

王良文同志就整合工作提出具体工作要求:

一要统一领导。党委中心组学习会与党委会拟在月初同步召开;总经理办公会与月度工作例会、安全生产例会拟在月底召开;领导班子碰头会原则上在每周一下午定期召开。

二要统一部署党史学习教育活动、党群工团妇等活动,以及部门业务活动 ,两公司要统一安排,统一部署,同步开展。

三要统一制度。加快统一规范两公司管理制度。办文办会、合规管理、内控体系建设及风控法务由南渝公司办公室牵头,后勤保障、信访维稳由绵南公司办公室牵头;党群方面由南渝公司党群工作处牵头;纪检方面由南渝公司纪检办公室牵头;人力资源方面由南渝公司人力资源处牵头;财务管理方面由南渝公司财务管理处牵头;资产管理方面由绵南公司资产管理处牵头;调度指挥稽查方面由南渝公司调度指挥(稽查)中心牵头;收费运营方面由绵南公司收费运营处牵头;工程养护方面由南渝公司工程养护处牵头;环境保护和路产安全方面由绵南公司环安处牵头。

四要统一思想两公司要加强信息交流、文化交流,统一规范微信公众号、刊物、简报,做到思想融合、文化融合、队伍融合。