新闻中心

新班子新使命,新起点新发展——南渝、绵南公司召开干部大会

来源:请选择 时间: 2021-03-16浏览 61次

2021年3月11日上午,南渝、绵南公司在南渝公司会议室召开干部大会,集团公司党委副书记、董事刘红出席会议并讲话,集团公司总经理助理、党委组织部部长李琳主持会议,并宣读南渝、绵南公司新旧班子人员任免职决定。集团公司办公室干部王大鹏,南渝、绵南公司中层以上干部及部分职工代表参加会议。

集团公司决定,南渝、绵南公司新班子由王良文同志担任党委书记、董事长;鄢照炎同志任党委副书记、董事、总经理;何涛同志任党委委员、职工董事、工会主席;刘益平同志任党委委员、副总经理、总工程师;周乐燕同志党委委员、纪委书记;严明新、谯峰、陈显福同志任副总经理。郑化宇同志不再担任南渝公司党委副书记、副董事长、总经理职务。

刘红副书记在会上指出,此次南渝、绵南两家公司按照“两块牌子、一套人马”的模式合并管理,是经过集团党委反复酝酿、慎重研究决定的,充分体现了集团为适应实施“十四五”规划、落实国有企业深化改革、推动集团高速公路高质量发展、优化高速公路经营管理、推进公司提质增效的良苦用心,并希望全体干部职工统一思想认识,充分认识到实行片区化管理的必要性,不断开创南渝、绵南公司工作新局面。

刘红同志就今后南渝、绵南公司的改革发展提出了几点希望及要求:一要坚定信心,实现新班子新气象新作为集团从合并管理需要出发,根据干部德才表现和个人特点,统筹调整了两家公司的干部配备。希望大家把思想统一到集团党委的决定上来,以实际行动支持以王良文同志为班长的新班子工作。希望王良文同志与班子成员一道,团结带领南渝、绵南公司全体干部职工,解放思想、锐意进取,携手推动南渝、绵南改革发展再上新的台阶。二要开拓进取,高速公路运营水平再提升。站在新的发展起点,希望新任领导班子尽快转变角色,找准工作切入点,尽快打开工作局面。积极稳妥推进南渝、绵南公司在机构、人员、制度、文化上的有机融合,带领全体干部职工更好地把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不负集团公司重托。三要凝心聚力,切实全面从严治党强保障。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接建党100周年,扎实开展党史学习教育,全面落实国企改革三年行动,深入推进党的领导与公司治理有机统一。要坚持不懈开展党风廉政建设,严明政治纪律,强化监督检查,抓好风险防范和责任追究,努力营造政治清明、作风清新、为官清廉的良好风气。

党委书记、董事长王良文同志代表班子在会上作表态发言,他表示,坚决拥护和服从集团党委的决定,坚决按照集团整合改革的工作部署抓好落实。要以国企改革三年行动要求为指引,以公司整合改革为契机,对标一流企业,对表集团“十四五”规划目标,创新管理模式和运行机制,确保公司整体效益和长远发展利益。充分发挥班子整体合力,以新作风展现新气象,以新作为推动新发展,把南渝、绵南公司管理好、运营好、发展好,为铁投集团高质量发展贡献更大的力量!

党委副书记、总经理鄢照炎同志在会上作表态发言,他表示,将全力支持和配合王良文同志的工作,与班子成员一道共谋发展。在集团党委的坚强领导下,主动担当作为,对党忠诚,带头抓好经营管理工作,认真履职尽责,推进和谐、美丽、安全、智慧高速公路建设,提高运营管理服务水平,全力以赴投入到公司发展各项事业中去,不辜负组织所托。

郑化宇同志在会上作表态发言,他深情回顾了在南渝公司十年的工作历程,尽是不舍,尽是留恋;感谢集团公司的信任和关心,感恩干部职工多年来的支持和理解;展望南渝公司,满怀信心,满怀希望 ,满心祝福,祝愿南渝、绵南公司明天会更好。