企业概况

  

  

        四川南渝高速公路有限公司(简称“南渝公司”),于2010年4月在南充注册成立,注册资本8.7亿元,主要负责南大梁高速公路的投资建设、经营管理等工作。

  公司现设有办公室、财务处、人力资源处、党群工作处、纪检监察处、调度指挥(稽查)中心、资产管理处、收费运营处、环境保护与路产安全处、工程养护处、南充管理处、达州管理处等12个职能部门,共有职工近600人。

  按照中央推进“四个全面”战略布局和我省实施“三大发展战略”、实现“两个跨越”的战略部署,在省铁投集团的正确领导下,南渝公司除了做强高速公路建设投资、营运管理等主业外,还在积极寻求项目投资、房地产开发、物资设备供应及销售、物业管理等领域多元发展,将把南渝公司建成川东北地区有影响、有实力的综合性国有企业,努力成为省铁投集团在川东北重要的战略发展基地,为集团实现“千亿企业”目标、挺进世界500强宏伟事业贡献力量。

  公司紧紧依靠和团结带领广大职工认真谋事创业,建设和管理好南大梁高速,推动企业科学发展,全面加强党的建设,努力推进四川交通建设和服务川东北经济社会发展、树立好铁投形象,为集团创新改革、加快发展积极贡献力量,实现了班子好、队伍好、发展好、监督好的良好局面,荣获了四川省五一劳动奖状、四川省工人先锋号、省铁投集团先进集体等多项荣誉称号。

  

  
    图1: 南大梁高速丰碑
 
 
    图2: 省铁投川东北基地
 
 
    图3: 红花湾枢纽互通
 
 
    图4: 望龙枢纽互通
 
 
    图5: 营山服务区
 
 
    图6: 李家湾隧道
 
    图7: 渠江特大桥