网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

纪检监察
集团法律事务部到南渝公司开展调研

来源:四川南渝高速公路有限公司办公室   时间:2018-05-23 10:20:28   点击数:

       为全面落实集团公司依法治企要求,贯彻“大学习、大讨论、大调研”活动精神,了解基层法务工作开展情况和法务工作诉求,推动直属公司强化风险防控,实现依法依规经营。5月16日上午,省铁投集团法律事务部部长栾黎带队到南渝公司进行法律事务工作专题调研,并在南大梁高速管理分中心召开了调研座谈会,座谈会由南渝公司党委书记王晓利主持,总经理郑化宇介绍了南渝法律事务工作情况、副总经理吴明辉、公司各部门负责人以及南大梁高速基层职工代表参加了调研座谈。会后,栾部长一行实地查看了省铁投集团川东北基地。
       总经理郑化宇同志代表南渝公司就法治工作领导机制、基础保障、法治学习宣传、警示教育,预防职务犯罪等方面进行了介绍并提出了建议。栾黎部长充分肯定了南渝公司在法律事务工作中取得的成绩,指出南渝公司在法律事务工作中领导高度重视,公司整体氛围浓厚,工作开展有深度广度。他要求,南渝公司要再接再厉,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步分析总结高速公路运营风险处理经验,切实维护自身合法权益。
       接着,法律事务部罗世海处长就集团《法律事务考核办法》进行了详细宣讲。调研组一行同时对南渝公司各部门在业务工作实践中遇到的法务工作疑惑进行了详细解答和深入交流。
       栾部长最后强调:一要树立企业党政负责人是依法治企工作第一责任人的意识。公司领导要从“四个全面”战略布局高度,加快推进法律风险防范机制建设。二要进一步完善公司治理结构。要定期组织召开党委会、董事会、办公会等,严格落实“三重一大”事项集体决策制度,确保决策的合法性。三要继续强化法律管控。努力实现对重大决策、规章制度、合同管理法律审查的100%。四要持续加强普法学习与宣传。积极开展《宪法》、《民法总则》等法律法规的学习宣传工作,提高法律意识,强化法律思维,全面推进依法治企。
       通过此次法务工作专题调研,既增强了全体员工的法律风险防范意识,又为公司法治建设指明了方向。公司将严格按照集团公司依法治企相关制度科学决策、经营管理,全力助推集团发展和法律事务工作再上新台阶。
     
     
     



  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1