网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
坚定改革信心 汇聚发...

2021年1月20日,四川南渝公司在南充市高坪区铁投汉都国际1号楼24... [详细]

坚定改革信心 汇聚发...

2021年1月20日,四川南渝公司在南充市高坪区铁投汉都国际1号楼24... [详细]

纪检监察
增强红线意识 强化廉洁自律 ——南渝公司组织观看党风廉政警示教育片活动

来源:四川南渝高速公路有限公司纪检监察处   时间:2018-11-21 14:28:39   点击数:

        为加强公司党风廉政教育,进一步筑牢党员干部思想道德防线,强化干部职工廉洁自律意识和法纪观念。公司纪委于2018年11月9日上午,组织两级机关人员、全体党员及全线收费站站级管理人员118人到地方电影院,专场集中观看了省纪委监察厅摄制的党风廉政警示教育宣传片《被围猎的权利》《荣辱两重天》。
        两部影片深刻剖析了张显富、熊小平等被查处的部分省管干部违纪违法经过,他们原本是集各种荣誉于一身的领导干部,由于对金钱和权力贪婪的欲望,让他们逐渐失去了理智、迷失了方向,最终动摇了理想信念,利用国家公权力为自己和不法商人谋取不当利益,忘记了党的宗旨,导致人生观扭曲,在贪欲面前败下阵来,一步一步沦为阶下囚、身陷囹圄,成为人人所不齿的腐败分子。“若要人不知,除非己莫为”,在成绩和荣誉面前的自我膨胀下,在名利的诱惑下,这些党员干部放松了对自身的要求和自我约束,没有树立正确的权力观和利益观,严重违反党的纪律,缺乏对党纪国法的敬畏之心,破坏政治生态,践踏法律公正。一开始,他们都心存侥幸,以为自己的贪腐非常隐蔽,是很难被发现的。法网恢恢,疏而不漏。无数事实证明,再高明,再隐蔽的贪腐行为,都有被曝光的一天。这一桩桩触目惊心的违法违纪事实为我们亮起一盏盏红色的警灯,让人深思,令人警醒。
        通过观看警示教育片,给全体领导干部职工注入一针“防腐剂”,起到了良好的震慑和警示教育效果。大家一致认为,贪廉一念间,荣辱两重天,他人的教训是沉痛的、深刻的。大家纷纷表示,在以后的工作中,要以反面典型为鉴,时刻校准思想之标,调整行为之舵,绷紧廉政之弦。自觉净化“生活圈”“社交圈”,自觉增强纪律定力、抵腐定力,切实做到明底线、知敬畏,将全面从严治党新要求,内化于心、外化于行、知行合一,努力锤炼更加过硬的政治素养,着力打造一支忠诚、干净、担当的南渝公司干部队伍不懈努力,为公司健康和谐发展提供强有力的政治纪律保障。




  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1