网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
坚定改革信心 汇聚发...

2021年1月20日,四川南渝公司在南充市高坪区铁投汉都国际1号楼24... [详细]

坚定改革信心 汇聚发...

2021年1月20日,四川南渝公司在南充市高坪区铁投汉都国际1号楼24... [详细]

纪检监察
分层分类约谈 压紧压实责任 ——南渝公司开展党风廉政建设分层分类集体约谈

来源:请选择   时间:2020-12-28 10:41:05   点击数:

    为进一步加强公司党风廉政建设和反腐败工作,深入推进党风廉政建设责任落实,按照公司年度党风廉政建设责任分工,于10月22日至11月23日,公司采取“分层分类、逐级约谈”方式,围绕“提高政治站位,严守规矩纪律,认真履职尽责,加强作风建设”主题,党委书记、领导班子成员以及各党支部书记、部门负责人分级开展了党风廉政建设集体约谈。

    一是党委书记召开党风廉政建设集体约谈会:10月22日,党委书记王晓利主持召开公司领导班子党风廉政建设集体约谈会,公司领导班子全体成员参加会议。约谈会围绕加强政治建设,落实“两个责任”,强化制度执行,加强作风建设等方面,对领导班子成员落实党风廉政建设责任进行了集体谈话。11月4日和6日,党委书记王晓利分别召开党支部书记、分管部门党风廉政建设集体约谈会,机关及管理处党支部书记、分管部门负责人参加会议,会议围绕党风廉政建设目标责任落实,关键岗位、重要环节监管,廉洁风险防控,制度执行以及“四风”防治等工作,对参会人员进行了集体约谈。

    二是领导班子成员开展党风廉政建设集体约谈:10月27日,公司副总经理严明新组织5个分管部门负责人进行党风廉政集体约谈,严总总结了公司前三季度运营管理工作,肯定了疫情常态化防控期间运营工作成绩,就提高政治站位,履职尽责,降本增效,廉洁从业等方面提出了具体要求;10月29日,公司副总经理何涛组织4个分管部门负责人进行落实党风廉政建设集体约谈,何总从坚定理想信念,落实“一岗双责”,强化合规管理,服务职工群众4个方面对分管部门工作提出了具体要求;11月20日,公司纪委副书记陈文东主持召开公司纪检监察人员集体约谈,纪委委员及纪检监察处人员参加了会议,约谈围绕“讲政治、树榜样、抓作风、促发展”,从树立政治意识、忠诚履职尽责、加强学习练就过硬本领、遵规守纪、作风过硬、强化制度执行力等内容进行,对专兼职纪检监察人员要“围绕中心、服务大局、保驾护航”等方面的工作提出了具体要求;11月23日,公司党委副书记、总经理郑化宇主持召开分管部门党风廉政建设集体约谈会,会议学习了党委书记王晓利在领导班子党风廉政建设集体约谈会上讲话内容,听取了各部门落实党风廉政建设“一岗双责”的情况,要求各负责人要把党风廉政建设与思想建设、业务学习、履职工作紧密结合,在物资采购、公务接待、车辆和食堂管理等方面提出了具体要求。

    三是党支部、部门落实“一岗双责”:按照党风廉政建设分层分类集体约谈部署安排,结合党支部、部门工作实际,各部门负责人、党支部书记分别就分管范围内安全生产、公车使用、食堂管理等生产经营工作与党风廉政建设紧密结合,强化制度执行,加强廉洁风险防控机制和作风建设等进行了再次强调。

    截止目前,公司已分层分类完成13个部门、6个党支部集体约谈。通过约谈,进一步压实了责任,厘清了权责边界,对抓早抓小、防微杜渐,纵深推进党风廉政建设工作起到了积极作用。

     

     

     

     

     

     

     

     




  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1