网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
强化执纪监督 制止餐...

按照集团公司制止餐饮浪费行为相关文件精神,结合南渝公司党委和... [详细]

强化执纪监督 制止餐...

按照集团公司制止餐饮浪费行为相关文件精神,结合南渝公司党委和... [详细]

高速风采 :一线风采
挥汗如雨战酷暑 精心组织保畅通——公司党委副书记、副董事长、总经理郑化宇督导ETC建设

来源:四川南渝高速公路有限公司工程养护处   时间:2019-08-29 08:59:13   点击数:

        2019年8月13日,公司党委副书记、副董事长、总经理郑化宇带领公司营运顾问吴明辉以及工程养护处、环安处一行检查督促南大梁高速公路ETC门架系统施工,并看望慰问了一线施工人员。
        郑总一行首先检查了K591+770ETC门架基础基坑开挖情况,他强调要加强施工现场的交通管制,注意基坑开挖完成后的二次防护,保障现场施工安全。接着郑总一行查看了K567+800点位的基础钢筋笼绑扎及混凝土浇筑支模。他指出基坑钢筋保护层太薄,应通过增加模块加厚,支模完成后要及时浇筑,防止发生安全隐患。
        现场检查完后,郑总在路桥养护公司项目部主持召开了南大梁高速ETC改造工作推进会。会上路桥养护公司汇报了ETC门架系统土建工程建设情况,对前期的施工准备不充分,施工组织不合理等情况进行了总结,承诺增加工期薄弱环节的人员和设备投入,保证9月5号完成全部门架吊装工作。公司营运管理顾问吴明辉强调:要狠抓涉路施工安全管控,保证人员、材料、设备的投入,及时发现滞后原因,制定补救措施;相关单位要充分保持沟通,加强协作,出现问题及时处理,保证按期完工。
        接着郑总组织了现场办公,对ETC建设工程目前施工存在的困难及时进行了解决。郑总要求:一要高度重视。取消省界收费站是党中央、国务院的重大决策部署,是重大政治任务,全体参战单位要严格要求、精心组织、合理安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,及时查找施工不足,努力提升建设标准,圆满的完成建设任务。二要保障安全。要深入落实安全生产责任制,层层分解落实安全技术交底,严格把关现场安全保障措施,强化一线人员安全教育,相关部门要加强安全监管和指导。三要保证质量、按期完成。工程养护处要尽快协调监理单位进场,严格把关质量过程控制,落实材料抽检、报验等程序,保证工程质量。根据集团公司的统一要求,按照制定的工程建设计划,养护公司要层层分解落实,公司工程养护处要严格督促进度考核,保证按期完成建设任务。四要加强协调,确保稳定。南渝公司指派了专人负责施工协调工作,养护公司和协作队伍要服从管理,积极配合,加强沟通。养护公司要落实劳务人员的安全和劳动保障问题,制定专项民工工资发放方案,报南渝公司备案。
        目前南大梁ETC门架施工时间紧、任务重,郑总一行深入一线督促施工,极大的提升了参建单位的士气,大家纷纷表态,一定紧紧围绕工程总体目标,严格落实郑总的指示,撸起袖子加油干,确保按时保质保量完成ETC建设任务。
     
     



  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1