网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

动态新闻
依法合规进行防控 精准高效防范风险——省铁投风控与法律部到南渝公司调研

来源:   时间:2020-03-17 15:40:52   点击数:

       2020年3月12日,省铁投集团风控与法律部部长栾黎带队到南渝公司调研指导疫情防控与风控法律工作。调研组一行首先到南大梁高速公路营山服务区检查指导了疫情防疫工作和扶贫专柜经营情况,随后在公司24楼会议室召开了调研座谈会。公司党委副书记、副董事长、总经理郑化宇,公司党委书记、董事王晓利及相关部门负责人参加调研座谈。

         调研组首先通报了集团公司风控与法律部部门职责调整事宜和集团公司2020年风控与法律工作重点,听取了南渝公司关于疫情防控的工作汇报,收集了关于疫情期间员工健康检测费用补贴、加班费用发放和服务区租金收取等问题。栾黎部长充分肯定了南渝公司在疫情防控和运营高速公路风险梳理上取得的成果,并要求南渝公司全体干部职工坚持在公司领导班子的带领下,充分认识疫情防控的紧迫性和重要性,进一步依法合规做好疫情防控。

         栾黎部长指出:当前疫情防控工作进入关键阶段,南渝公司要根据生产经营特点,严格落实疫情防控各项措施,毫不松懈做好疫情防控重点工作。他强调:一要加强制度梳理、诊断、完善。努力建成“凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人负责、凡事有人监督”的内控管理体系和“合理简化、好用管用”的规章制度体系;二要加强合规经营管理。严格落实重要规章制度、重大决策、重大经济合同法律审核“三个百分百”,在法治轨道上统筹推进各项防控工作;三要加强风险防控管理。建立完善以风险管理为导向、合规经营管理为基础的内控体系,进一步落实招投标管理制度和监督管理制度,确保公司健康可持续发展。

         会上,栾黎部长还对收集到的问题逐一进行了详细解答,并提出了指导意见和建议。




  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1