网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

动态新闻
防范火灾风险 共建美好家园

来源:   时间:2019-11-19 15:53:24   点击数:

    防范火灾风险 共建美好家园

    ——南渝公司举行 2019 年“ 119 消防宣传月启动仪式暨

    消防应急疏散和灭火”演练活动

     

    今年是全国第二十九个 119 消防宣传日,为 深入学习贯彻习近平总书记关于公共安全工作的重要指示,确保保障全员生命和财产安全, 11 7 日上午,由南充市高坪区人民政府主办、南渝公司和高坪区消防救援大队承办的“ 11.9 消防宣传月启动仪式暨消防疏散演练”在 铁投·汉都国际正式拉开序幕。来自高坪区消防救援大队、南渝公司、铁投·汉都国际物业公司及高坪区消防安全重点单位等约 400 余人参加启动仪式。

    启动仪式上,南渝公司副总经理严明新向今天莅临指导这次启动仪式的各位领导、消防志愿者及友邻单位的各位朋友表示热烈的欢迎,同时对此次活动辛勤付出的全体消防官兵表示衷心的感谢。

    高坪区人民政府 办公室任国平副主任 宣布了 11.9 消防宣传月启动仪式暨消防疏散演练”启动仪式开始,并指出当前,冬季即将来临,用火、用电等大量增加,我们要普及消防知识、强化消防安全,加强宣传引导,全民参与 动,共同为保障消防安全、促进经济社会健康发展贡献力量。

    演练模拟 场景为 铁投·汉都国际四楼 南渝公司机关所有职工都在 食堂 就餐时,食堂 发生火灾 并迅速蔓延。火灾发生后,工作人员第一时间拨打了 119 报警电话,公司兼职消防员迅速组织就餐职工采用衣服或手捂住自己的口鼻、弯腰前行的方式,靠墙沿应急逃生通道有序疏散,最后 在大楼广场应急疏散集合点清点人数,整个疏散过程消防指挥员给予了指导 活动过程中,与会代表和单位现场参观了消防器材和消防火灾演练,观摩了消防技能展示,注重消防体验,以直观感受、情景模拟的方式把消防知传递给广大职 ,广泛普及了全员知晓和掌握防御火灾的知识和增强火灾自护自救能力 掌握了简单的逃生技能,进一步营造浓厚的 119 消防宣传氛围,有效 提升了南渝公司安全发展与和谐稳定。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     




  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1