网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

动态新闻
抓合规防风险 强管理促发展——南渝公司召开合规管理工作动员部署会

来源:四川南渝高速公路有限公司办公室   时间:2019-10-24 17:31:12   点击数:

        为全面贯彻集团公司合规管理试点工作,认真做好南渝公司合规管理,切实提高公司合规管理水平和风险防控能力,保障企业持续健康发展。10月23日上午,南渝公司党委副书记、副董事长、总经理郑化宇主持召开了合规管理工作动员部署会,公司领导班子和各部门负责人参加会议。
        会上,南渝公司董事会秘书、办公室主任邓渊首先对铁投集团合规管理试点工作实施方案进行了宣读,随后公司副总经理严明新传达了铁投集团《关于开展“合规管理宣传月”活动的通知》精神。公司党委书记王晓利宣布了成立由法人郑化宇任组长,班子成员王晓利、何涛、严明新、陈文东为副组长,公司各部门负责人为成员的南渝公司合规管理工作领导小组,领导小组统筹做好合规管理工作部署安排,指导督促公司各部门按集团要求抓好落实。
        会上郑总进行了动员讲话,他要求:一是要高度重视合规管理工作,合规管理核心是全面合规、全员合规,全体员工要加强对法律法规、监管规定和公司规章制度的学习,树立“合规人人有责、合规创造价值”的合规理念;二是由公司办公室牵头,各部门各司其职,齐抓共管将合规管理工作布置到岗、落实到人,努力构建全员参与的合规管理格局;三是办公室要根据公司实际情况充实风控与法务队伍力量,建立专业化合规管理队伍,组织好合规文化宣贯,制定好合规培训计划,落实好合规任务目标,促进全体员工不断提高合规意识;四是各部门要结合法律法规、监管要求、公司章程和公司规章制度,进行全面梳理,找准存在的突出问题和薄弱环节,结合实际,制定提升风险管理水平的措施,筑牢风险“防火墙”,切断风险“传导线”,为南渝公司高质量发展保驾护航。
        合规管理绝不是一时之举,而是持续不断进行的。南渝公司将继续通过“抓合规控风险 强管理促发展”活动扎实开展,以促进高质量发展为目的,做到弘扬合规文化、增强合规意识,践行合规要求,助推集团公司早日迈入世界500强。




  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1