网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
坚定改革信心 汇聚发...

2021年1月20日,四川南渝公司在南充市高坪区铁投汉都国际1号楼24... [详细]

坚定改革信心 汇聚发...

2021年1月20日,四川南渝公司在南充市高坪区铁投汉都国际1号楼24... [详细]

动态新闻
创新管理理念 落实安全责任——南渝公司召开2020年第十二次党委中心组(扩大)会议

来源:请选择   时间:2020-12-23 10:08:14   点击数:

    2020年12月10日,南渝公司召开2020年第12次党委中心组学习(扩大)会议,并围绕学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神和如何提高安全质量管理水平开展了专题研讨。公司党委书记王晓利主持会议,党委副书记、副董事长、总经理郑化宇,公司领导班子何涛、陈文东及各党支部书记、各部门负责人参加了会议。

    会议集中学习了习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话、习近平在中央政治局第二十五次集体学习时强调全面加强知识产权保护工作的会议指示、《奋斗“十四五” 奋进新征程》——求是网评论员文章、《习近平谈治国理政》(第三卷)第二专题内容、《中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议公报》、省铁投集团印发的《强化集团公司安全质量工作的十二项措施》和《强化集团公司安全质量工作十二项措施专项行动方案》等内容,紧急传达了省国资委转发的《关于印发彭清华同志在省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第十一次会议上讲话的通知》。

        会议强调:要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,深刻领会省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议的重大战略部署,把思想和行动统一到全会精神上来,将思想认识转化为促进南渝公司高质量发展的行动中,为集团打造“五个铁投”、推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

    会议指出:《习近平谈治国理政》第三卷第二专题,对于坚持和加强党的全面领导,关系到当合国家前途命运要有深刻的认识,在企业发展中,党要充分发挥把方向、管大局、保落实的核心领导作用;中国共产党四川省第十一届委员会第八次全体会议公报规划了四川在“十四五”期间的发展方向和二〇三五远景目标,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件;集团公司印发的《强化集团公司安全质量工作的十二项措施》和《强化集团公司安全质量工作十二项措施专项行动方案》,要求集团各公司务必认清当前安全质量工作面临的严峻形势,着力提升安全质量管理水平,全面贯彻落实《集团公司安全质量工作的十二项措施》;省国资转发的《关于印发彭清华同志在省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第十一次会议上讲话的通知》,公司全体要高度重视此项工作,思想不可松懈,不可麻痹大意,要严格按照上级主管部门和集团的部署。

    会议讨论:针对学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神和如何提升安全质量管理水平开展了专题研讨,与会领导发言中表示:一是坚定不移讲政治,进一步提高政治站位;二是学有所思,知行合一,将党中央、省委、集团的重要决策部署落实到具体行动中来;三是牢固树立安全生产责任意识,全面落实“一岗双责”、“党政同责”安全责任,形成全司齐抓共管的安全新格局。

    会议要求:一要融会贯通,助力公司发展。公司全体党员干部要学深悟透全会精神,主动融入集团公司“十四五”发展大局,扎实做好南渝公司营运管理、川东北基地招商等工作。二要责任落实,狠抓安全生产。强化责任意识,压紧压实各层级安全责任;明确责任边界,加强对涉路施工的安全管控工作;落实主体责任,严格落实“责任清单制”管理;完善机制建设,落实双重防控机制;配齐配强安全管理人员。三要高度重视,做好疫情防控。按照上级部门对疫情防控工作的要求,公司环安部门每天统计职工健康台账上报集团,做好疫情防控常态化工作。

     




  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1