网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
加强安全检查 做好疫...

为全力做好春节期间安全工作,贯彻“预防为主,安全第一”的方针... [详细]

加强安全检查 做好疫...

为全力做好春节期间安全工作,贯彻“预防为主,安全第一”的方针... [详细]

动态新闻
加强党性修养,筑牢思想防线——南渝公司开展廉洁教育党课暨廉洁警示谈话

来源:请选择   时间:2020-12-28 10:36:02   点击数:

    为认真贯彻落实省国资委关于省属国有企业开展廉洁教育月活动的安排部署,7月30日,南渝公司纪委组织召开廉洁教育党课暨廉洁警示谈话会。会议由公司纪委副书记陈文东主持,公司党委书记王晓利、副总经理何涛和公司中层干部(含副职)、公司全体党员、管理处正副科长共41人参加会议。

    会议首先组织观看了《背叛之殇》警示教育片,该片讲述了近年来南充市纪委查处的部分党员领导干部违规违纪违法典型案例,从“责任不彰、必遭祸殃”“头羊不正、群羊迷途”等七个方面深刻剖析被查处党员干部理想信念丧失、原则底线失守、党纪国法不顾,最终走向违法犯罪道路的过程,教育引导党员干部职工要知敬畏、存戒惧、守底线,不断加强党性修养,筑牢思想防线,清清白白做人,干干净净做事。

    随后,纪委副书记陈文东作题为《做一名合格的新时代国企员工》廉洁党课,陈书记从加强企业党建是保发展促发展的根本、权力运行自觉接受监督是对自己最大的保护、过硬的作风是目标实现的保证三个方面出发,深刻阐述了国有企业党建工作对企业发展、互构与协调的重要意义,制约与监督企业权力运行的重要举措,严于律己加强作风建设的工作要求。

    随后,党委书记王晓利、纪委副书记陈文东先后对参加人员开展了廉洁警示谈话,就加强党风廉政建设、提高廉洁意识,要求参会人员:一是要树立正确的权力观。作为国有企业管理人员,要时刻牢记党的宗旨,树立正确的权力观,克服“国企特殊论”“法不责众”等错误思想,正确使用权力做到廉洁从业。二是要加强学习,筑牢思想防线。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规及各项政策法规,常抓不懈,持之以恒,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变、廉洁从业的思想防线。三是要从细节做起,维护良好形象。党员干部职工要紧绷廉洁自律这根弦,坚决做到“不该吃的饭不吃,不该去的地方不去,不该拿的东西不拿,不该办的事情不办”,严格落实中央八项规定和党的六大纪律,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,努力维护党员干部的良好形象。四是坚持严字当头,管好自己和身边人。党员干部、管理人员要切实履行“教育、管理、监督”责任,管好自己及家属的同时带好队伍,定期分析所属人员情况,及时发现苗头问题,及早提醒,诚心帮助。五是增强担当意识,争做优秀管理人员。要追求高尚品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度,做好“勤政为民、爱岗敬业、科学发展、开拓进取、勇争一流”的“五个表率”,敢于担当、干净做事,敢于创新,秉公用权,清正廉洁,努力为公司高质量发展贡献自身力量。

     

     

     




  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1