新闻中心

把好任前教育关 上好履新第一课 ——南渝绵南公司召开中层干部任前集体谈话会

来源:请选择 时间: 2022-01-12浏览 61次

1014日上午,为强化干部任前教育,按照公司中层干部选任相关办法和竞聘方案,南渝绵南公司组织召开中层干部任前集体谈话会。党委书记、董事长王良文对竞聘上岗的中层干部就履职担当作为进行了任前集体谈话,党委副书记、董事、总经理鄢照炎,党委委员、纪委书记周乐燕分别就经营管理工作要求、干部廉洁从业纪律对中层干部进行了任前集体谈话。公司领导班子及竞聘上岗的中层干部参加会议,鄢照炎同志主持会议。

王良文同志首先向竞聘上岗的中层干部表示祝贺,并提出了政治、规矩、团结、业务、担当、廉洁六个方面的新要求,一是讲政治,贯彻执行服从安排,要提高政治站位,强化政治执行力,加强政治纪律;二是明规矩,摆正位置理顺边界,要明细职责权限清单,严格请示报告制度,坚持分工合作制度;三是重团结,民主集中维护大局坚持民主集中制原则,树立大局观,以维护公司发展利益为重,互相支持配合;四是勤学研,熟通业务更新理念,要通过学习调研尽快熟悉新领域、学习新业务、树立新理念、掌握新政策、运用新方法;五是敢担当,创新思路实干作为,围绕公司高质量发展内涵:安全、绿色、和谐、效益、效率,以实干担当作为、高水平创新推动公司高质量发展;六是养廉洁,遵纪守法洁身自爱,自觉加强党性修养和党性锻炼,严格遵守党的六大纪律和八项规定精神,从细节做起,从个人做起,树好干部良好形象。

鄢照炎同志对中层干部提出五点要求:一要切实提高站位,夯实抓好生产经营的政治根基;二要切实突出大局,凝聚抓好生产经营的整体合力;三要切实履行职责,强化抓好生产经营的担当作为;四要切实强化学习,提升抓好生产经营的综合素质;五要切实廉洁自律,筑牢抓好生产经营的底线思维。

周乐燕同志进行廉洁谈话,强调竞聘上岗的中层干部要增强责任意识,自觉履行好党风廉政建设职责;强化政治思想学习,不断提升自身修养;提高认识,尽快进入角色,自觉扛起责任,增强大局意识;树立正确的权利观,警慎使用手中的权利;自觉接受监督,不断提升自我。