网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

党群工作
统筹保畅通、抗疫情 当好复工复产“先行军”——南渝公司召开2020年第二次党委中心组学习(扩大)会议

来源:   时间:2020-02-26 14:53:46   点击数:

    2020年2月21日,南渝公司采用网络会议的方式,召开2020年第二次党委中心组学习(扩大)会,会议由党委书记王晓利主持,党委副书记郑化宇、公司领导班子何涛、严明新、陈文东及各部门、各党支部负责人参加了会议。

    会上传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会会议精神及彭清华同志在四川“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,省铁投集团2020年党建暨纪检监察工作会上郭勇、陈启琳同志的讲话。

    会议指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。虽然主题教育已基本结束,但我们要以这次主题教育为起点,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命。会议强调,十九届中央纪委四次全会明确指出要毫不动摇的坚持党中央集中统一领导,增强两个维护的政治自觉,推动党中央重大决策部署落实见效,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。省纪委十一届四次全会会议也强调要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决把的主基调贯穿管党治党全过程,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以全面从严治党新成效为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强保障。

    会议要求,一要充分认识思想建党理论强党的重要性,增强学习的自觉性,切实解决学习不深入思想不统一行动跟不上的问题;二要增强自我革命的勇气和自觉性,继续巩固和深化主题教育成果,上下联动抓好整改落实,持续推动主题教育成果转化;三要勇于担当,领导干部在推动工作,遵守纪律方面要率先垂范,引领广大职工勇于战胜前进道路上的各种困难,不断开创工作新局面;四要注重制度建设,科学建章立制,强化制度意识,严格执行制度,坚决维护制度。

    会议强调,各位党员干部、职工要认真学习郭勇、陈启琳同志的讲话内容,公司党委、纪委要进一步健全全面从严治党的制度和措施,要强化对权利运行的监督,用好四种形态,要善于敢于发现问题,及时纠正偏差,严格对照法律法规,深入落实中央八项规定,持续整治四风,纪检干部自身要进一步加强学习,增强抓好监督问责本领。

    会议还就当前防控新型冠状病毒肺炎疫情的形势,对公司统筹抓好保畅通、抗疫情工作进行了研究讨论。会议要求,一是提高认识、加强领导,强化政治保障。要加强线上学习,在疫情防控期间要坚持政治理论学习不放松,充分运用信息技术手段开展好学习教育活动,始终把思想和行动统一到党中央、省委和省铁投集团党委关于新冠肺炎疫情防控工作各项部署要求上来,不断强化使命担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障;二是加大力度、突出重点,确保抗疫显成效。要用好下拨支持抗疫工作的党费,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的员工和基层党员,结合实际,积极支持抗“疫”工作,着力把党费用到关键处,把温暖送到最基层;三是强化管理、重在落实,抓好意识形态。要加强网络意识形态管理工作,要严格遵守省铁投集团印发的《关于进一步规范互联网工作群管理的通知》的文件精神,进一步加强和规范公司互联网工作群的应用和管理,确保各工作群内容规范,运行高效,信息畅通;四是狠抓落实、发挥作用,确保安全畅通。要统一思想、提高站位、敢于担当,坚决同时打赢疫情防控阻击战和复工复产“转段”攻坚战,切实把防控工作做实做细,强化责任落实,维护安全稳定,发挥好交通运输的“先行军”作用。

     




  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1