网站公告:欢迎访问四川南渝高速公路有限公司网站!
省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

省铁投集团董事刘罡到...

   6月10日上午,省铁投集团董事刘罡带领铁投集团经营管理部副... [详细]

党群工作
弘扬抗美援朝精神 实现中华民族伟大复兴——南渝公司党委组织机关全体员工观看电影《金刚川》

来源:请选择   时间:2020-11-10 16:56:27   点击数:

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年,在新时代发扬抗美援朝精神,进一步增强公司全体职工的凝聚力、向心力,2020年10月28日,四川南渝高速公路有限公司党委以“弘扬抗美援朝精神实现中华民族伟大复兴”为主题,组织公司机关全体党员干部及职工群众在南充市高坪区星美影城观看爱国主义教育题材影片《金刚川》。

    影片以1953年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝最后一次战役“金城战役”为背景,再现了志愿军守桥战士们为了让大部队在指定时间内通过金刚川奔赴前线,冒着敌人飞机的低空扫射、榴弹炮、延时炸弹的袭击,战士们众志成城、舍生忘死,硬是以血肉之躯抢通被数次炸毁的木桥的真实故事。观影中,影片留下的一幕幕令人印象深刻的画面,尤其是片尾那位战士所说的:“我们那时候,没有一个是怕死的”这一幕,无不令在场的每位观影者动容,全体守桥战士以血肉之躯,凭借着惊人的毅力架起了一座“人桥”,保证了大部队的顺利通过,这一奇迹般的壮举连敌人都暗自叹服,同时充分彰显了志愿军战士无畏牺牲、誓死如归的大无畏革命精神。

    观影结束后,各位党员干部职工无不被抗美援朝战士们不怕牺牲、英勇无畏的爱国主义精神所感动。大家纷纷表示要切实贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话精神,深刻领会抗美援朝精神的历史意义和时代价值,在新时代,进一步继承和弘扬伟大抗美援朝精神,认真做好本职工作,克服前进道路上的种种困难,促进南渝公司高质量发展,为早日实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!




  • 版权所有 © 2010 四川南渝高速公路有限公司
  • 地址:南充市高坪区安汉路139号汉都国际1号楼24-26楼   邮编:637000  
    办公电话(传真):0817-2728833   邮箱:ndlgs999@163.com
  • 技术支持:泰德科技
  • 备案号:蜀ICP备11019339号-1